erfahrungsberichte

Kommentare: 12
  • #12

    Manuela (mit Christian und dem kleinen Adrian) (Sonntag, 20 Oktober 2019 20:38)

    Liebe Lydia,

    wir möchten uns ganz herzlich bei Ihnen für die fantastische Unterstützung bei der Geburt des kleinen Adrian bedanken! Ihre Hilfe an diesem unglaublichen, spannenden, intensiven, ja auch schmerzhaften Tag war Gold wert! Die Geburt zog sich insgesamt über 26 Stunden hin, was durchaus harte Arbeit war - aber es war sehr schön, dass wir Sie darum am Nachmittag des einen und am Morgen des zweiten Tages zur Seite hatten!
    Ich, Manuela, war über Ihre Hilfestellung und Tips wahnsinnig dankbar, und vor allem auch dafür, dass Sie mich / uns auch ganz viel haben "selber machen" lassen. Es ist schön, wenn auch die anderen Personen, die bei der Geburt dabei sind, an die Intuition der Gebärenden glauben (auch wenn diese selbst das Ganze das erste Mal durchlebt). Gerade die Schlussphase war für mich total intensiv, ich war dank der tollen Unterstützung ganz "bei mir" und habe das Erlebnis, auch dank der helfenden Worte, als eine richtige "Urkraft" erfahren. Das war, bei aller Arbeit, ein ganz tolles Gefühl! Und aufgrund der super Hilfe und Anleitung ganz am Schluss der Geburt konnte ich es ganz ohne Geburtsverletzungen schaffen - danke auch dafür! Ich hatte vor der Geburt Sorge vor (unnötigen?) Schnitten oder anderen Eingriffen - nun weiss ich, dass es auch viel sanfter und natürlicher (gut) geht!
    Das "Ergebnis", unser kleiner, lieber Adrian, hält uns natürlich nachts auf Trab - aber er ist ein sehr liebes Baby, und wir sehr, sehr glücklich :)

    Bitte machen Sie weiter so!

    Herzliche Grüße,
    Manuela, Christian und Adrian

  • #11

    Nina und Micha mit Selma (Donnerstag, 30 Juni 2016 22:37)

    Lydia hat es gleich zu Beginn des Geburtsvorbereitungskurses geschafft, eine entspannte und angenehme Atmophäre zu schaffen. Auch wenn die anderen Kursteilnehmenden einem fremd waren, kam direkt eine vertrauensvolle Stimmung auf, in der alle Fragen jeglicher Art gestellt werden konnten. Lydia selbst hat nämlich mutig eine Wehensimulation vorgemacht und verschiedene Geburtspositionen gezeigt. Irgendwie surreal, aber auch einfach schön, denn sowas nimmt einem die unbehaglichen Gefühle vor der Geburt. Auch die werdenden Väter wurden gut integriert und für uns als Paar war das eine richtig gute Sache, denn so war man einfach auf dem gleichen Stand. Ach ja und kulinarisch gesehen hat Lydia auch echt leckere Sachen aufgetischt. ;)

  • #10

    Eva (Samstag, 28 Mai 2016 12:47)

    Liebe Lydia,
    vielen Dank für den tollen 2-tägigen Geburtsvorbereitungskurs! Wir fühlen uns gut vorbereitet auf die Geburt und werden versuchen, uns an möglichst viele deiner Tipps zu erinnern.
    Dir alles Gute für deine eigene Schwangerschaft und viele Grüße,
    Eva

  • #9

    Mareike & Steffen mit Kalle (Donnerstag, 19 November 2015 19:24)

    Liebe Lydia,

    auch wir möchten uns für deine tolle und kompetente Unterstützung während der Schwangerschaft und der Stillzeit bedanken. Wir haben uns immer gut beraten und verstanden gefühlt. Ganz besonders gefällt uns deine natürliche Art und dass wir nie das Gefühl hatten, "doofe" Fragen zu stellen.

    Du hast uns immer Mut gemacht und unsere Sorgen genommen. Auch der Geburtsvorbereitungskurs hat uns sehr gut gefallen und mit allen nötigen Informationen versorgt.

    1000 Dank und weiter so!

    Liebe Grüße, Mareike, Steffen und Kalle

  • #8

    Roza (Dienstag, 15 September 2015 12:43)

    Liebe Lydia,

    ich danke dir vielmals für die tollen zwei Tage.
    Der Geburtsvorbereitungskurs am Wochenende war so informativ und erlebnisreich gestaltet.
    Selbst die sonst so etwas eigenartigen Atemübungen hast du uns super lässig übermittelt.
    Ich fühle mich viel bestärkter und sicherer, was die Entbindung betrifft.
    Die Kombination aus deinem großen Fachwissen und deiner natürlich lockeren Art, eröffnen eine ganz andere Sichtweise auf das Thema Geburt.
    Ich war froh bei dir gewesen zu sein.

  • #7

    Miriam (Samstag, 22 August 2015 13:20)

    Liebe Lydia, einige Wochen verbringen wir nun schon ohne Dich und wir müssen sagen - Du fehlst uns :) Denn auch bei uns war "das fragen wir am besten Lydia" ein geflügeltes Wort. Selbst die Meinung vom Kinderarzt war für uns eher zweitrangig.

    Vor allem hast Du uns aber auch mit auf den Weg gegeben Dinge zu hinterfragen und auf ganz natürliche Produkte zurückzugreifen.

    Ich weiss garnicht wie wir das ohne Dich geschafft hätten. Deine einfühlsame Art und fachliche Kompetenz macht Dich zu einer ganz tollen und wichtigen Unterstützung in dieser Zeit.
    Über vieles macht man sich im Vorfeld gar keine Gedanken, daher waren wir umso dankbarer eine so tolle Hebamme zu haben und wir hätten uns keine bessere vorstellen können.
    Und immer wenn wir an die Geburt unserer Tochter zurückdenken, denken wir auch mit viel Freude an Dich :)

  • #6

    Annette (Montag, 08 Juni 2015 13:06)

    Liebe Lydia, vielen Dank für die tolle Betreuung während der Schwangerschaft, im Geburtsvorbereitungskurs und in den ersten Wochen nach der Geburt. "Das fragen wir Lydia beim nächsten Mal" wurde ein geflügeltes Wort bei uns daheim, wenn wir mal ratlos oder unsicher waren.
    In dieser Zeit fliegen einem die neuen Eindrücke und Erfahrungen ja nur so um die Ohren und es war schön, jemanden zu haben, der einem so gut vermittelt, dass alles im grünen Bereich ist und man die Ruhe bewahren kann. Das hilft uns auch jetzt, wo wir "flügge" geworden sind, sehr weiter!

  • #5

    Sabrina (Freitag, 29 Mai 2015 12:58)

    Liebe Lydia,
    vielen Dank für Deine tollen Tipps und Deine einfühlsame Vorbereitung. Von November bis Januar haben wir bei Dir im VPH am Geburtsvorbereitungskurs teilgenommen. Mittlerweile ist unsere Tochter 13 Wochen alt. Wie oft haben wir uns während der Zeit im Krankenhaus und danach an viele Deiner Ratschläge und Erfahrungen erinnert. Bei größeren und kleineren Unsicherheiten und Sorgen sagen wir immernoch: Die Lydia hat doch im Kurs gesagt, das ist völlig normal. Das geht vorbei.

  • #4

    Nina (Freitag, 15 Mai 2015 19:36)

    Liebe Lydia! Von Herzen danke ich Dir für Deine einfühlsame und kompetente Betreuung während der Schwangerschaft und im Wochenbett, was nicht so einfach war und in welcher Zeit ich sehr froh war, so eine tolle Hebamme zu haben. Ich habe mich immer sehr wohl gefühlt bei Dir und mich sowohl fachlich als auch menschlich wundervoll aufgehoben gewusst. Ich wünsche Dir alles Gute! Nina

  • #3

    sarah (Montag, 30 März 2015 21:59)

    Liebe Lydia,
    ich wollte mich schon lange dafür bedanken, dass du mich nach Charlottes Geburt so spontan in Köln unterstützt hast. Du hast mir wirklich viele Sorgen genommen! Schade, dass Köln so weit weg ist...
    Liebe Grüße
    Sarah, Stefan und Charlotte

  • #2

    nora (Freitag, 20 März 2015 18:55)

    tolle Homepage und noch tollere Hebamme! ich find dich spitze!
    immer hast du ein offenes Ohr und tolle Tips und Tricks, sowie ein großes Fachwissen- das nicht von gestern ist!
    mach weiter so!
    liebste Grüße, nora

  • #1

    Mark und Annika A. (Donnerstag, 19 Februar 2015 18:33)

    Hallo Lydia,
    Vielen lieben Dank für den tollen Schwangerschaftsvorbereitungskurs.
    Du hast das wirklich super gemacht. Die Geburt unseres Sohns könnten wir u.a. dank dir entspannter „genießen“.
    Wir werden dich weiter empfehlen. Weiter so.
    Alles Gute , Mark und Annika